Story of Our Life

Share our experiences with everyone

Band – A Day to Remember February 11, 2011

Filed under: Musics — droolingbear @ 1:21 pm
Tags: , , ,

Lagi ga ada kerjaan, nyari-nyari lagu yang enak, eh penasaran sama A Day to Remember (ADtR). Saya kira ini band emo-emo yang ga jelas seperti jaman sekarang. Yaudah trus ngecek di last.fm tentang ini band. Listenernya lumayan banyak dan lagunya banyak sekali di dengar, khususnya “All I Want”. Namun genre band ini tertulis “post-hardcore, hardcore, pop punk, screamo, emocore”, yah males banget dengerin genre kayak begini. Tapi penasaran bisa apa, akhirnya buka Youtube deh untuk liat music video dan lagunya yang ber judul “All I Want”.

Wah ternyata keren banget. Terpukau dengan video clipnya dan lagunya. Memang screamo sih, tapi di last.fm tertulis kalau dia berganti-ganti genre, dari Pop Punk menjadi Screamo dan sekarang jadi metalcore, namun tanpa melepaskan pop punknya. Lagunya energetic dan hampir semua lagu-lagunya enak. Lagu ini ada di album “What Separates Me From You”. Band yang berasal dari Florida ini termasuk “MTV’s 9 Artists To Watch in 2011” menurut website.

Apabila sudah melihat video lagu ini, pasti banyak sekali muka yang tidak asing yang tampil di video ini kan? Ya, benar, di video ini menamilkan segelintir personil-personil band metal. antara lain:

As I Lay Dying – Tim Lambesis
Trivium – Matt Heafy
Crime In Stereo
Tom Denney (A Day To Remember’s former guitarist)
Veara
Bring Me The Horizon
Silverstein
Parkway Drive
The Devil Wears Prada
Andrew WK
Pete Wentz
Millencolin
The Red Chord
August Burns Red
Comeback Kid
Seventh Star
Maylene & The Sons of Disaster
Architects
MxPx
Your Demise
Pierce the Veil
The Acacia Strain
This Is Hell
Set Your Goals

 

3 Responses to “Band – A Day to Remember”

  1. love adtr Says:

    ini emang band kesukaan saya ada satu lagu nya yg yg selow seperti if it means alot yo you,atau hardcore seperti the downfall of us all,my life for hire dan lagu cover since u been gone .ini lah adtr

  2. lalugiri Says:

    Yang jelas semua lagu-lagu di album homesick,,, semuanya enak didengar,,,,🙂


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s